Pâté Grand-Mère

Zutaten / Ingredients

500g Hühner-Leber / 500g chicken liver

500g Schweinehack / 500g minced pork meat

20g Salz / 20g salt

Prise Zucker / pinch sugar

2cl Cognac

60g altes Weißbrot / 60g old white bread

200ml Milch / 200ml milk

100ml Sahne / 100ml cream

2 Schalotten / 2 shallots

3 eggs / 3 Eier

Bund Petersilie / parsley

35g Butter / 35g butter (35g goose fat)

Pfeffer / pepper

 

Zubereitung / Preparation

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Hühnerleber ganz klein hacken

Hash chicken liver very little

 

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Mit dem Schweinehack vermischen

Mix with minced pork meat

 

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Salz, Pfeffer, Zucker, Cognac dazu. Mit Plastikfolie bedecken und 24Std. in den Kühlschrank

Add salt, pepper, sugar, cognac and plastic foil. Put in the fridge overnight

 

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Altes Brot kurz in Milch&Sahne aufkochen

Cook shortly the old bread in milk&cream

 

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Flüssigkeit abseihen, aber aufheben. Brot gut ausdrücken

Sieve the liquid, but keep it. Crush the bread.

 

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Schalottenwürfel in Butter sanft anbraten

Saute the chopped shallot softly in butter

 

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Brot kleinschneiden

Chopp the bread

 

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Brot, kleingehackte Petersilie, Schalottenwürfel vermischen

Mix bread, chopped parsley and shallot

 

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Brot-Mischung zum Fleisch&Leber-Gemsich geben

Add bread to the meat&liver

 

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Eier dazu

Add eggs

 

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Milch&Sahne dazugeben

Add milk&cream

 

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Alles gut vermischen

Mix carefully everything

 

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Alles in eine Terrineform geben

Add the meat to a terrine form

 

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Optional ein Schweinenetz drauf legen und gut andrücken. Geht auch ohne.

Optional add a pig net/crepine. It works also without.

 

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Deckel drauf und 90min. in den 150C Ofen im Wasserbad

Add lid and put in the ofen for  90min. with 150C / 300F in a water-bath

 

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In eine Form/Casserole geben und 3/4 mit heißem Wasser auffüllen. Optional ohne Deckel in den letzten 20-30min.

Put in a form&casserole and add 3/4 hot water. Optional without lid in the last 20-30min.

 

Pate

Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank. Mit Salad, Senf, Cornichons servieren.

Let it cool down and put in the fridge overnight. Serve with salad, mustard and cornichon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Dieser Beitrag wurde am 14. März 2013 um 08:09 veröffentlicht und ist unter Uncategorized abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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