Pörkölt

Zutaten / Ingredients

1kg Rindergulasch / 1kg beef for stews, cubed

800g onion / 800g onion

Butter&Öl (Schweineschmalz) / lard or butter&oil

2-3 EL edelsüsse Paprika (Gulaschgewürz Ingo Holland) / 2-3 tbsp Hungarian sweet paprika

1 EL Tomatenmark / 1 tbsp tomato paste/puree

water

 

Zubereitung / Preparation

 

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Zwiebeln würfeln

choop onions in little cubes

 

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Zwiebeln in Butter&Öl oder Schweineschmalz sanft anbraten

Cook onions softly in lard or butter&oil

 

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Topf von der Hitze ziehen

Remove pot from the heat

 

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Edelsüsse Paprika dazugeben und gut vermischen

Add  hungarian sweet paprika spice

 

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Nach 2min. kommt das Tomatenpüree dazu

After 2min add tomato paste

 

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Topf zurück zur Hitze und Fleisch dazugeben

Bring back pot to heat and add meat

 

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Nach 2-3min mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch fast bedeckt ist, Deckel drauf

After 2-3min add hot water, the meat should not completely covered with water, add lid

 

Cimg6375

Für 3 Std bei 150C in den Ofen, eventuell ein bißchen Wasser nachfüllen

For 3h in oven by 150C or 300F. Maybe you have to add a little bit more water

 

 

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Dieser Beitrag wurde am 26. Februar 2013 um 08:19 veröffentlicht und ist unter Uncategorized abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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