Mandelkuchen Mallorca

Zutaten / Ingredients

200g blanchierte Mandeln / 200g blanched almonds

200g Zucker / 200g sugar

5 Eier / 5 eggs

1 Bio–Zitrone / 1 organic-lemon (only peel!)

1 Bio-Orange / 1 organic orange (only peel!)

24-26cm Springform / 24-26cm springform pan (9,5-10inch)

Puderzucker / icing sugar

 

Zubereitung / Preparation

Cimg6326

Mandeln in einer Küchenmaschine kleinhacken

Chopp the almonds in a food-prozessor

 

Cimg6328

Springform mit Butter einpinseln

Brush the springform pan with soft butter

 

Cimg6330

Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß aufschlagen bis es fest ist

Seperate egg yolk and egg white. Whipp the egg white until firm

 

Cimg6334

Eigelb mit Zucker gut vermischen bis der Zucker aufgelöst ist und Mandeln dazugeben, umrühren

Mix egg yolk with sugar and combine until sugar is dissolved, then add chopped almonds and mix

 

Cimg6336

Zitronenschale + Orangenschale dazugeben und umrühren

Add lemonpeel + orangepeel and mix

 

Cimg6337

Eiweiß sanft darunterheben 

Add carefully firm egg white 

 

Cimg6340

alles gut vermischen

and combine all together

 

Cimg6344

In die Springform geben

Add to the springform pan

 

Cimg6346

In den Ofen bei 170C für 45-50min.

Put in the oven for 45-50min by 170C / 340F

 

Cimg6352

Zum Schluß Puderzucker darübergeben

Finally add icing sugar on top

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am 17. Februar 2013 um 07:27 veröffentlicht und ist unter Uncategorized abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: