Kartoffelgulasch

Zutaten/Ingredients

500g Kartoffel / 500g potatoes

500g Zwiebel / 500g onions

1 TL Kümmel / 1 tsp caraway

1 TL getrockneter Majoran / 1 tsp dry marjoram

5 EL Öl / 5 tbsp oil

1 TL Tomatenmark / 1 tsp tomato puree

2 TL edelsüsse Paprika / spicy Pimenton de la Vera (geräuchert!) / 2 tsp noble sweet paprika

Spritzer Weißweinessig / dash vinegar

1 EL Salz / 1 tbsp salt

Sauerrahm / Creme Fraiche

Wasser / Water

 

Cimg5963

Zwiebel klein würfeln / chopp onions

 

Cimg5967

Kartoffeln grob würfeln / quarter roughly potatoes

 

Cimg5965

Zwiebelwürfel sanft für 20-30min. im Öl braten/ cook onion cubes softly 20-30min in oil

 

Cimg5969

Gewürze&Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten / Add the spices&tomatoe puree to the onions and roast a little bit

 

Cimg5972

Glas Wasser dazugeben und für 10min. köcheln lassen / Add a glass of water and let it cook for 10min.

 

Cimg5974

Kartoffel dazugeben / Add potatoes

 

Cimg5976

Mit Wasser aufgießen und für 30-40min. mit Deckel sanft köcheln lassen / Add water until the potatoes are almost covered and let it cook for 30-40min. with lid on low heat. 

 

Gulasch

Zum Schluß mit einem Klacks Sauerrahm servieren. Serve it with dash of creme fraiche or sour cream. Voila……

 

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am 7. November 2012 um 09:46 veröffentlicht und ist unter Uncategorized abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: