Flammkuchen

Zutaten/Ingredients

300g Mehl 550 / 300g flour

180g lauwarmes Wasser / 180g lukewarm water

6g frische Hefe / 6g fresh yeast

3 TL Olivenöl / 3 tsp olive oil

1 kleiner TL Salz / 1 little tsp salt

 

200g Creme Fraiche / 200g Creme Fraiche

50g Speckwürfel / 50g bacon cubes

1-2 rote Zwiebel / 1-2 red onion

optional: Schnittlauch / optional: chive

 

Hefe, Salz, ein bisschen vom Wasser mit einander vermischen, gut 10 –
20 Min stehen lassen, dann alles zusammen (bis auf das Olivenöl) in
die Rührschüssel, gut kneten, Olivenöl langsam dazu laufen lassen;
insgesamt ca. 8 – 10 Min kneten 

Den Teig in 2 Teile teilen und zu Kugeln formen. Eine
Plastikschüssel leicht mit Olivenöl einölen, die Teigkugeln hinein
legen und alles mit Folie oder einem Gefrierbeutel abdecken und in
den Kühlschrank stellen; da kann er einige Tage stehen bleiben.

Die benötigten Teigkugeln mit der Hand gut durchkneten und wieder zu

Kugeln formen, diese dann Zimmertemperatur annehmen lassen (30 – 60
Min genügen), 

 

 

 

Cimg5949

Teig aus dem Kühlschrank holen

 

Cimg5950

Ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben

 

Cimg5944

Creme Fraiche auf den Teig verteilen, dünn gehobelte Zwiebelscheiben drauf, Speck verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 250C für 5-10min.

 

Cimg5946

Voila……..

 

 

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Dieser Beitrag wurde am 27. Oktober 2012 um 06:20 veröffentlicht und ist unter Uncategorized abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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